Предметы ARTVIVO в проекте Дмитрия Якубова и Давида Сергеева: квартира для бизнес-леди. Публикация в INTERIOR+DESIGN - Интернет-магазин косметики, парфюмерии, техники для красоты «Крайт: Косметика.Beauty». Маркетплейс 1С-Битрикс
+7 (916) 035-38-04

Звонок по России бесплатный

Предметы ARTVIVO в проекте Дмитрия Якубова и Давида Сергеева: квартира для бизнес-леди. Публикация в INTERIOR+DESIGN

Предметы ARTVIVO в проекте Дмитрия Якубова и Давида Сергеева: квартира для бизнес-леди. Публикация в INTERIOR+DESIGN

Купив квартиру 125 кв. метров на Юго-Западе Москвы, заказчица поработала с несколькими дизайнерами, но так и не смогла определить, какой результат хотела бы видеть. Пока, наконец, не обратилась к Дмитрию Якубову и Давиду Серегееву. «Из сырого проекта, в котором было много несостыковок и несоответствий, противоречащих друг другу решений и материалов мы, работая совместно с клиентом, смогли создать легкое, гармоничное пространство — такое, которым можем гордиться», — говорят авторы.


Подсвечники Cocons и подсвечник Corals, блюдо - все, латунь бренд ARTVIVO


Клиент — целеустремленная состоявшаяся женщина. «Исходно заказчица склонялась к классическому стилю, но чем дольше мы общались, тем очевиднее становилось, что ей претят излишняя декоративность и тяжеловесность. Поэтому мы решили ориентироваться на более легкие и современные интерьеры в спокойных тонах, с чистыми, естественными линиями», — объясняют дизайнеры.

Подсвечники Cocons и подсвечник Corals, блюдо - все, латунь бренд ARTVIVO


«Квартира нам досталась с возведенными стенами и проложенными инженерными коммуникациями. Чтобы не начинать ремонт с нуля, увеличивая и без того уже раздутый бюджет, мы отталкивались от того, что имеем, и корректировали проект. Первое, что мы добавили — стену между гостиной и прихожей, которые ранее были единым помещением. Этим мы сформировали более камерное пространство. Также в хозяйской спальне выделили гардеробную с собственной входной дверью. Большая работа проведена по перепланировке расположения розеток, выключателей и выводов под освещение», — говорят авторы проекта.

Подсвечники Cocons и подсвечник Corals, блюдо - все, латунь бренд ARTVIVO


От исходно задуманной классической базы дизайнеры оставили часть потолочного лепного декора, двери, а также кухонную мебель. Излишне декоративную плитку, которая уже была уложена на основной стене в хозяйской ванной, закрыли зеркалом от стены до стены и от пола до потолка, что добавило помещению легкости и объема. Выбирая материалы, отталкивались от идей простоты, элегантности и функциональности. На стенах и потолке — краска Benjamin Moore, Zoffany и Little Greene; на полу — массивная доска дуба под бесцветным лаком, в санузлах и зоне кухни — практичный керамогранит с фактурой мрамора.

Ваза с шипами Grafinika ARTVIVO.


Много времени дизайнеры уделили подбору палитры. Для кухни и гостиной выбрали серый цвет: он хорошо подходит как классическим, так и современным интерьерам, на его фоне прекрасно смотрятся яркие акценты. Для кабинета нашли сливочный оттенок Zoffany — он используется как для стен, так и для потолка. В спальне окрасили стены в бежевый цвет с теплым, немного розоватым подтоном. «Мы сделали много выкрасов, которые оценивали совместно с клиентом как при естественном утреннем и дневном свете, так и при искусственном — вечернем».

Ваза Undaria ARTVIVO.


Заказчица много лет работает с Великобританией, ценит британский подход к предметному дизайну и качеству мебели, поэтому основным поставщиком света выбрана марка CTO lighting, а мягкая мебель для гостиной и стулья изготовлены The Sofa & Chair Company. Этот же бренд поставил основную часть текстиль. Кухня и остров изготовлены на заказ в Канаде, кварцевая столешница — на производстве в Москве. Отдельно стоящие предметы мебели — прикроватные тумбочки, консоли в спальне и гостиной, мебель для кабинета, тумба ТВ в гостиной — изготовлены по спецзаказу португальской фабрикой Laskasas. Изящный подвесной стеллаж в прихожей выполнила по специальным размерам итальянская фабрика Shake. Не мерцающий, приятный глазу свет обеспечивают бельгийские споты Doxis Lighting Factory.

Ваза Undaria ARTVIVO.


В спальне основным акцентом стала кровать Fendi Casa с матрасом Treca Interiors Paris. У Fendi также нашли акцентные подушки для гостиной и в кабинет. «Прекрасную работу на объекте выполнила российская компания Attribut — они поставили двери и порталы, по нашему проекту изготовили панель в спальне со встроенной дверью, которая отделила зону гардеробной, мебель для хозяйской ванной комнаты, а так же экраны для батарей в классическом стиле и встроенный шкаф в прихожей», — говорят авторы проекта.

Дизайнеры и авторы проекта Якубов Дмитрий и Давид Сергеев.


Публикация в INTERIOR+DESIGN - Дмитрий Якубов и Давид Сергеев: квартира для бизнес-леди • Интерьер+Дизайн (interior.ru)
Текст из www/interior.ru

Товары в нашем магазине