Предметы ARTVIVO в AD в проекте Марины Брагинской в белой квартира по проекту студии Atelier Interior, 70 м2 - Интернет-магазин косметики, парфюмерии, техники для красоты «Крайт: Косметика.Beauty». Маркетплейс 1С-Битрикс
+7 (495) 150-55-28

Звонок по России бесплатный

Предметы ARTVIVO в AD в проекте Марины Брагинской в белой квартира по проекту студии Atelier Interior, 70 м2

Предметы ARTVIVO в AD в проекте Марины Брагинской в белой квартира по проекту студии Atelier Interior, 70 м2


Белая квартира по проекту студии Atelier Interior, 70 м² | AD Magazine

Поскольку экспериментальный советский дом не предполагает перепланировки, Atelier Interior пришлось растворить “лишние” стены при помощи зеркал.


Заказчица пришла в Atelier Interior впервые и даже не по рекомендации. “Нашла нас в инстаграме, ее зацепили наши яркие интерьеры, — рассказывает основатель дизайн-бюро Марина Брагинская. — И попросила сделать ей белую квартиру. Вообще-то я люблю работать с белым и черным, так что отнеслась к этой идее с большим энтузиазмом. После десятка заказов на “современную классику с цветными акцентами” хотелось легкости и чистоты хотя бы в маленьком пространстве”.


Квартира, по словам Марины, сразу преподнесла несколько сюрпризов. Заказчики купили ее, очаровавшись фантастическими видами на центр Москвы, но не учли, что советский экспериментальный дом не предполагает серьезной перепланировки. “Почти все стены были хоть и тонкими, но конструктивно необходимыми, по сути, несущими, — вспоминает дизайнер. — От идеи объединения кухни и гостиной нам пришлось отказаться, как и от увеличения ванной комнаты за счет коридора”.

Поняв, что от лишних стен избавиться не удастся, дизайнеры решили “раздвинуть” их при помощи декоративных приемов. В квартире появилось множество зеркал. Зеркальными полотнами отделаны двери, стены в коридоре, стена в гостиной, на которой “висит” стеллаж в крупноформатной тонкой плитке — тут и биокамин, и телевизор, и скрытые полочки.


Зеркала также появились и в кухне, и в спальне, и в гостевой, где ими обшили открывшиеся балки и колонны, оказавшиеся на виду при присоединении лоджии. Чтобы усилить эффект, все остальные стены, потолки и шкафы выкрасили в единый молочный цвет.


Квартира предназначалась не для постоянного проживания, но дизайнеры все же постарались учесть образ жизни ее хозяйки. За зеркальными дверцами спрятаны объемные системы хранения, рассчитанные на необходимое количество сумок, обуви, одежды для разных сезонов. В одном из шкафов в коридоре предусмотрено место для швабр и пылесоса, в другом спрятана стиральная машина.


С технической точки зрения проект оказался чуть ли не самым сложным в истории студии. “Много было пересогласований, изменений в процессе, непредвиденных накладок и проблем с подрядчиками — делится Марина. — Но я очень горжусь нашим архитектором Татьяной Тюшняковой, которая с честью выдержала все испытания, связанные с этой стройкой. И неоднократную смену строителей, и сложности в “увязывании” разных поставщиков. И доставку крупноформатного керамогранита, раскроенного уже под проект, промышленными альпинистами на огромную высоту, еще и в сильный ветер. Зрелище не для слабонервных!”


Работа заняла полтора года: почти в два раза дольше, чем планировал дизайнер, и в четыре — чем предполагали заказчики. Но все остались довольны результатом. “Хотелось создать женственное, но не приторное пространство, с растворяющимися границами, с арт-объектами и произведениями искусства в качестве акцентов, — говорит Марина. — Мне кажется, задумка удалась!”


Товары в нашем магазине