Квартирный вопрос. Световые приборы в проекте Катерины Федорченко "Белое золото". 2017 - Интернет-магазин косметики, парфюмерии, техники для красоты «Крайт: Косметика.Beauty». Маркетплейс 1С-Битрикс
+7 (495) 150-55-28

Звонок по России бесплатный

Квартирный вопрос. Световые приборы в проекте Катерины Федорченко "Белое золото". 2017

Квартирный вопрос. Световые приборы в проекте Катерины Федорченко "Белое золото". 2017

Декоратор Екатерина Федорченко занимается оформлением интерьеров с 1998 года. В ее портфолио более 100 реализованных проектов: квартиры, загородные усадьбы, пентхаусы, представительские офисы.


Белое золото - передача «Квартирный вопрос» на официальном сайте «Переделка ТВ» (peredelka.tv)


Для проекта Студия-мастерская ARTVIVO создало два бронзовых настенных бра по эскизам автора проекта.


Первое впечатление от квартиры аккуратных деловых москвичей – это нехватка света. В спальнях и на кухне – уютно и дружелюбно, а вот гостиная слегка пострадала от неудачной конфигурации. Удлиненная форма и небольшие окна на противоположной стороне от входа сделали ее полутемной.


Небольшая высота потолков усилила эффект тоннеля. На плане гостиная выглядит вот так: она вытянутой формы и совмещена с небольшим холлом, в который попадаешь из прихожей. Чтобы увеличить доступ света в гостиную, первое, что мы задумали – это заменить двустворчатое окно с широкими импостами на одностворчатое с большей площадью остекления. В случае небольших окон лучше избегать тяжелых портьер, поэтому мы предлагаем использовать римские шторы из тонкого тюля.


Подсветка стен и потолка также помогла сделать гостиную уютнее. Оттенок света имеет большое значение. Золотистый оттенок напоминает солнце и ассоциируется с теплом. Поэтому возникла идея использовать для отделки стен золотистую поталь. Разноразмерные листики потали наложены на стены в виде стилизованного дождя. Запотолочная подсветка вдоль стен должна усилить эффект свечения. Мы использовали для этого светодиодную ленту. Такая же лента прошла за карнизом, который подчеркнул центр помещения и улучшил пропорции потолка. Для освещения «нижнего яруса» использовали лампы с абажурами. А вместо люстры повесили несколько разноразмерных светильников в центре потолка.

Комната небольшая, и ее не хотелось разбивать цветовыми объемами. Поэтому я объединила пол, стены и потолок моим любимым белым цветом, но не холодным, а с кремовым оттенком. Мягкую мебель мы также сделали кремовой. Ассоциацию с солнечным днем подчеркнули ткани нежного голубого цвета. На полу – ковер с абстрактным рисунком, напоминающим кораллы на морском дне. В эркере поставили широкий диван, который повторил его форму. Чтобы объединить мягкую зону в этом небольшом пространстве, диван, стоящий вдоль стены, сделали только с одним подлокотником. А еще поставили уютное кресло с меховой накидкой. Напротив дивана разместили телевизор, под ним – подвесная консоль для всяких технических устройств, дисков и всяческих мелочей. По бокам от консоли – пуфы, которые одели в чехлы с бахромой из искусственной замши.


Сделать гостиную более дружелюбной помогли широкие раздвижные стеклянные двери. Они также позволили впустить больше дневного света в небольшой холл перед гостиной. В результате холл стал частью гостиной. Поэтому в нем использовали обои со стилизованными облаками. Как и планировалось, в холле установили шкаф. В шкаф мы поместили складной стол для гостей, которых хозяева хотят принимать в гостиной, а не на кухне.

А чтобы шкаф не выглядел слишком громоздким, для его отделки использовали такие же обои, как и на стенах.

Товары в нашем магазине