Квартирный вопрос. Фурнитура в проекте Натальи Неллис "Спальня на Ривьере". 2016 - Интернет-магазин косметики, парфюмерии, техники для красоты «Крайт: Косметика.Beauty». Маркетплейс 1С-Битрикс
+7 (495) 150-55-28

Звонок по России бесплатный

Квартирный вопрос. Фурнитура в проекте Натальи Неллис "Спальня на Ривьере". 2016

Квартирный вопрос. Фурнитура в проекте Натальи Неллис "Спальня на Ривьере". 2016

Чтобы отправиться на отдых на Лазурный берег, нашим героям будет достаточно зайти в собственную спальню. Атмосферу спа-курорта в новом интерьере создают перламутровые раковины, панно из редкого гранита голубого оттенка и детали из золотистой латуни.
Автор проекта - Наталия Неллис. Начинала учиться МГХПУ им С. Г Строганова на факультете дизайна (кафедра «Средовой дизайн»), а заканчивала образование в Лондоне. В 2009 году защитила диссертацию (с отличием) и получила степень бакалавра искусств – Bachelor of Arts (Honours) в University of the Arts London, Chelsea College of Art&Design на факультете Interior&Spatial Design (дизайн интерьера и пространств).
В Лондоне Наталия участвовала в съемках интерьерного шоу 60 Minute Makeover на канале ITV 1, была дизайнером во время фестиваля British Film Institute, участвовала в архитектурных конкурсах и проходила практику в дизайн-студии.
Реализует свои проекты в Лондоне и Москве, специализируясь на дизайне частных и общественных интерьеров.В Лондоне Наталия участвовала в съемках интерьерного шоу 60 Minute Makeover на канале ITV 1, была дизайнером во время фестиваля British Film Institute, участвовала в архитектурных конкурсах и проходила практику в дизайн-студии.
Реализует свои проекты в Лондоне и Москве, специализируясь на дизайне частных и общественных интерьеров.

Спальня на Ривьере – передача «Квартирный вопрос» на официальном сайте «Переделка ТВ» (peredelka.tv)
Студия-мастерская ARTVIVO создала для проекта мебельную фурнитуру в виде раковин по эскизам автора проекта.





Герои рассказали, что живут в активном ритме и все время занимаются с детьми – их у них четверо. Участвуют в спортивных олимпиадах, конкурсах. В общем спортивная, дружная семья.

В то же время, когда я попросила Николая и Зифу рассказать какую-то историю о них двоих, это вызвало у них затруднения, так как при таком количестве детей времени друг на друга остается мало. И так как спальня – это пространство для двоих, мне хотелось, чтобы, находясь в ней, они бы отключались от мирских забот и находили бы больше времени друг для друга.

Также они просили не делать стили хай-тек или минимализм. Кроме этого среди пожеланий значились: необычный потолок, большая гардеробная и кровать с высоким изголовьем, а также просьба обыграть подоконник и сделать его широким.

Основная идея моего проекта была создать умиротворяющее пространство, заходя в которое появляется ощущение свежести и релаксации, как будто находишься в домашнем спа, где нет забот и проблем. Спальня, подобная глотку свежего морского воздуха.

Нежный серо-голубой – основной цвет спальни – создает ощущение легкости и свежести. Бежевые песочные оттенки стен на контрасте с серо-голубым создают ощущение воздушности, как будто морского бриза. А свет, детали и фурнитура из латуни в сочетании с голубым, бежевым, песочным и белым привносят элегантность и благородство.

Форма изголовья кровати заимствована от линий на ракушках и летящих чаек. Изголовье одновременно выполняет не только функциональную задачу, но и стало украшением стены и частью композиции.

Чтобы поддержать эту историю, по бокам от кровати – панели из натуральных морских раковин с теплым золотистым отливом перламутра. По бокам – круглые золотистые тумбочки с ручками в виде кораллов. А и в изножье кровати завершает композицию банкетка, линии которой навеяны формой жемчужницы.

Пространство с помощью поворотных колонн зонировано на две части – гардеробную и спальню. Колонны визуально разделяют комнату, но при этом пропускают свет. Кроме того, за счет легко регулируемого угла поворота они не загромождают спальню.

Зона у окна превратились в уголок, который Зифа сможет использовать как туалетный столик, а Николай сможет посидеть здесь за компьютером. И, конечно, на столешницу они, как и хотели, смогут поставить цветы.

По бокам от окна полки, которые переходят в столешницу как единая целая композиция. Под полками тоже есть вместительные шкафы для хранения.

Стена под телевизор сделана из редкого необычного гранита из Бразилии – «Азула Макаубаса», который глубоким синим с голубыми разводами цветом напоминает волны и море. А латунные инкрустации добавляют панно элегантности .

Зона гардеробной поддерживает голубые и серо-голубые оттенки песочным цветом шкафов, добавляя комнате теплоты. А элементы ар деко в виде ручек-ракушек, сделанных по моим эскизам, добавляют изысканности в интерьер.

Зеркало в пол в замшевой раме визуально увеличивает пространство, поскольку  его рама обрамляет всю стену гардеробной зоны. Комод сделан из объёмных 3D−панелей, цвет которых который также связывает остальные тона интерьера.

В проекте получилось соединить все пожелания героев в единое гармоничное пространство, в котором каждый сантиметр функционально задействован. А за счет использования цветовых решений, внимания к деталям, связывающих все элементы интерьера, спальня получилась умиротворяющей и располагает к расслаблению и отдыху. И я надеюсь, что у меня получилось подарить героям оазис любви и гармонии в их дружной семье!

Товары в нашем магазине